Улучшение эффективности корма с помощью инструментов торговли и как это работает. Часть 1

Улучшение эффективности корма

Если вы читаете какие-нибудь журналы о молочном скоте, посещаете какие-нибудь конференции или проводите какое-то время на сайтах о молочном скоте в Интернете, то вы знаете, что дискуссии о эффективности корма (ЭК) для молочных коров стали обсуждаемой темой. Вызывает похвалы то, что в последние годы, молочная промышленность наконец начала серьёзно рассматривать вопрос об ЭК, как это сейчас происходит с производством животных на мясо и птицы уже в течение долгого времени.

Проблема использования ЭК в качестве меры измерения для производительности заключается во многих переменных факторах на ферме, а также в том, как корова синтезирует конечный продукт. Как и биологическая система, типичная молочная ферма – это многосложный процесс, который меняется ежедневно, если не ежечасно. Владелец молочной фермы и диетолог прекрасно знают, что состав корма и множество других факторов влияют на объем и компоненты молока, которые влияют на фактическую стоимость продаваемого продукта. Даже небольшие изменения или отклонения в области питания, окружающей среды или управления могут спровоцировать изменения в производстве, которые в конечном счёте влияют на измерения ЭК и более существенно влияют на прибыльность.

hay field.JPG

Экономическая сторона ЭК

Учитывая, что стоимость корма является номером один в производственных расходах, составляя от 50 до 75% от общей суммы ежедневных расходов, очевидно, что имеет смысл получше разобраться, как добиться максимальной прибыли и выгоды на единицу корма. Написано очень много книг по всем факторам, которые влияют на стоимость корма, ЭК, и, в конечном счёте, на производство молока и компонентов, и конечную ценность. Все эти факторы должны управляться наилучшими возможными способами, даже теми, которые в значительной степени находятся вне нашего контроля.

Бесчисленные исследования, доклады и статьи утверждают, что улучшение ЭК начинается с хорошего управления, производства и подачи качественных ингредиентов, особенно кормов, и с контроля как можно большего числа переменных факторов с целью создания стабильной и постоянной производственной среды. Это является самой главной основой для достижения оптимальной ЭК и требует значительной степени приверженности со стороны молочных ферм и команды сотрудников, диетологов, ветеринаров и т.д.

Добавки – правильный инструмент для правильной работы?

Ещё до того, как молочная промышленность переключилась на использование и улучшение ЭК, вся индустрия была построена на постоянно растущем числе продуктов, предназначенных для кормления животных. Первоначально цель использования таких продуктов заключалась в том, чтобы улучшить производство коровой молока и компонентов, улучшить здоровье и воспроизводство животных, и, в конечном итоге, повысить рентабельность на ферме. Теперь мы рассматриваем эти продукты и то, что они могут сделать, чтобы улучшить наши измерения ЭК, но конечная цель всегда заключается в повышении рентабельности фермы (то есть, более конкретно, в повышении дохода по сравнению с затратами на корм). Эти так называемые инструменты, как индивидуально, так и в сочетании с другими, могут оказывать заметное влияние на производительность стада и фермы, но следует помнить, что никакой волшебной таблетки не существует, вместо этого существует правильное управление.

tongue out of mouth.JPG

Прежде чем добавлять какой-либо из этих продуктов в программу кормления, необходимо учесть несколько моментов:

  • Все ли делается с точки зрения управления для решения основных моментов, таких как:
    1. Надлежащее ежедневное управление всей деятельностью фермы – внимание к деталям
    2. Производство или покупка высококачественных и удобоваримых кормов и кормовых ингредиентов.
    3. Сведение к минимуму стресса животного
    4. Максимальное увеличение комфорта коровы
  • Точная разработка и подача сбалансированной диеты, которая направлена ​​на поддержание стабильности рубца и своевременная подача питательных веществ, необходимых для оптимального производства, хорошего состояния здоровья стада и репродуктивных характеристик.
  • Диетические добавки следует проверять на то, что может и должно быть подано, на уровень экономической выгоды и ожидания.
  • Важно понимать, что существует разница между питательной и пищевой добавками. Питательные добавки (аминокислоты, жиры, витамины и т.д.) используются для восполнения пробела или дефицита питательных веществ в рационе, вызванного отсутствием их доступности в основных ингредиентах, недостаточной усвояемости или всем известной реакцией животных на конкретные питательные вещества. Пищевые добавки обычно считаются некалорийными и предназначены для воздействия либо на рубец (модификатор ферментации рубца), либо на другое место в пищеварительном тракте.

В целом, мы хорошо разбираемся во многих продуктах с добавочным типом. Мы имеем представление о том, что большинство из этих продуктов используется для получения ожидаемых результатов.

К таким продуктам относятся:

  • Дрожжи
  • Дрожжевые продукты (компоненты клеточной стенки)
  • Микроорганизмы с прямой подачей, такие как бактерии и грибы
  • Эфирные масла / растительные экстракты
  • Ферментные источники
  • Антибиотики – Rumensin®
  • Дегельминтизация
  • Вещества, связывающие токсины

Все они могут играть определённую роль и вызывать специфический ответ у животного и в программе кормления. Однако, поскольку этих продуктов разрабатывается и выходит на рынок все больше и больше, мы изо всех сил стараемся не отставать отследить за тем, что они делают (или что они должны делать). Однако в игру вступает ещё один фактор – каков будет результат, если использовать эти продукты в комбинации? Являются ли такие комбинации успешными или наоборот? Влияет ли каким-либо образом один продукт на показательность другого? По большей части существует очень мало исследований о том, как различные продукты действуют в сочетании.

Усложняющим фактором является то, что практически каждый добавочный тип теперь имеет существенный список продуктов и производителей, каждый со своей собственной «историей» и исследованиями. Но поскольку существует очень мало сравнительных данных, то чёткое понимание того, какой продукт в таком добавочном типе является ЛУЧШИМ, отсутствует.

heifer butts.jpg

Дрожжи

Вот дрожжи, к примеру. На данный момент в Соединённых Штатах существует около 50 компаний, продающих разные виды дрожжевого продукта. Не все из них являются «обычными» дрожжами. И не все они предназначены для молочной коровы, но все равно их очень много! Для владельца молочной фермы и диетолога будет невозможно (или, по крайней мере, очень маловероятно) эффективно сравнить все эти продукты.

Такая же ситуация существует и с другими добавками. Рынок микробных продуктов ещё более запутан, поскольку существует около 70 компаний, производящих и / или продающих бактерии, грибы или что-то в этом роде.

Эфирные масла

Эфирные масла (ЭМ) также известны, как растительные экстракты. Они являются относительно новой добавкой для молочной промышленности. ЭМ обладают некоторой эффективностью в изменении активности рубцов для повышения эффективности. Усложняющим фактором с ЭМ является то, что существует много отдельных типов продукта. И по большей части эти продукты представляют собой комбинированные продукты, состоящие из двух или более (обычно более) отдельных ЭМ. И эти ЭМ оказывают разное влияние на микробную популяцию рубца. Важно знать, что эти продукты были разработаны на основе исследований. Целью исследований было найти эффективную комбинацию, что стало сложной задачей.

Опять же, есть множество производителей и дистрибьюторов всех этих продуктов. И их число растёт с каждым днём, поскольку все больше компаний из других стран представляют свою новопроизведённую продукцию.

Заключение

Цель этой статьи не заключалась в том, чтобы создать путаницу для молочного производителя или усложнить процесс принятия решений для диетологов. Однако следует выявить, что область добавок, доступных для улучшения ЭК, очень велика и разнообразна даже в пределах определённого типа добавки. Во второй части статьи мы подробно рассмотрим типы добавок. Мы также обсудим, что могут делать эти продукты, и что должен ожидать от этого владелец.

Доктор Стив Блезингер – консультант по вопросам питания и управления с офисом в Сеул-Спрингс, штат Техас. С ним можно связаться по телефону (903) 352-3475 или по электронной почте sblez@verizon.net. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу в Facebook – Reveille Livestock Concepts.

Перевод: Кудряшова Елизавета

Advertisements
No comments yet.

Leave a Reply

UA-101001864-1
%d bloggers like this: