Небольшие фермерские хозяйства и помидоры на Филиппинах

Свежий рынок и помидоры 

Для одного из проектов компании Peed Bros Farms & Trading Corp мы начали производство такого продукта, как помидоры на небольшом участке земли, которая находилась в собственности филиппинских фермеров, для продажи на местном рынке. Это был отличный опыт с использованием местных продуктов для решетчатой системы.

Как многие уже знают, для среднего филиппинца обычно характерно иметь в собственности максимум пару гектаров земли. Многие фермеры, имея такой небольшой участок земли, зарабатывают таким образом на жизнь и для семьи. Использование продуктов и материалов местного производства помогает им контролировать свои издержки и получать небольшую прибыль от таких проектов. Максимизация использования этого небольшого участка земли является необходимой для поддерживания их средств к существованию.

Как мы начинали проект по выращиванию подморов

Идентификация продукта, который продается на рынке, низкие затраты на разработку проекта, минимальные затраты на производство и значительный спрос на продукт по хорошей цене, были нашими критериями для выбора именно этого овоща, которых также подошел фермеру. И таким образом мы начали первый этап проекта по выращиванию помидора черри.

Качественные семена не так легко найти в определенных странах, которые пытаются улучшить свое сельское хозяйство. После нескольких недель исследований мы нашли качественные семена и начали посадку.

Установка рассадника

Мы переделали старый бетонный загон в маленький рассадник, что стало идеальным местом для саженцев помидоров. Двойное преимущество имел бетон, который может быть использован в качестве зоны для мульчи и компоста. Наши саженцы росли в этом маленьком импровизированном рассаднике.

2013-3.jpg

Зона для саженцев и мульчи

Бамбук хорошо подходит практически для всего на ферме. Однако, когда мы запускали проект, мы еще не знали, насколько полезным окажется местный бамбук. Сначала мы планировали поставить стандартные стальные заборы и купить решетки в местном магазине, но быстро поняли, что гораздо дешевле будет использовать бамбук.

 

2013-6.jpg

Расположение недалеко от растительных отходов идеально подходит для создания хорошей мульчи и компостной смеси. Использование местной растительности, найденной поблизости, было большой экономией для первоначальных затрат. Филиппинцы очень умело используют природные ресурсы для любой части проекта. Фермер должен был научиться жить за счет своей земли, используя продукты, которые позволяют увеличить рост их культур. Во многих случаях существуют натуральные продукты, из которых можно получить более лучший компост и удобрение вместо того, чтобы покупать эти продукты у поставщика.

 

2013-7.jpg

Место для саженцев 

Еще одним удачным использованием бамбука был пол для рассады, установленный чуть выше мульчи и области компоста. Этот регион, известный своими дождями, сделал бамбук отличным выбором для слива избыточной воды, в то же время прихватывая некоторые натуральные удобрения, используемые для рассады в компосте.

 

Подготовка поля

В отличие от больших полей площадью 100-200 гектаров с использованием современной технологии GPS, гусеничных тракторов и опрыскивателей с большим клиренсом, к чему мы так привыкли, крошечное поле в 1 гектар было для нас значительным изменениям. Карабао – это основной способ подготовки почвы для мелкого фермера в данном регионе.

Прежде чем вспахивать поля с помощью карабао, фермер вручную вносил смесь мульчи и компоста, которую мы приготовили. 

 

2013-12.jpg

Отчистка поля

 

Раньше на этой площади земли был посажен местный лакатанский бананом. Выращивание и удобрение бананов может стать проблемой для местного фермера на таком небольшом участке земли и с таким ограниченным бюджетом.

 

2013-5.jpg

Готовое к посадке поле с дренажем

 

Решеточная система с помидорами и уборка урожая

Окончательный дизайн решеточной системы выглядел хорошо и удобно для прополки, управления питательными веществами и сбора урожая. Урожай был успешным и легко продавался на свежем рынке. Еще один успешный проект для нашей группы и хороший источник дохода для фермера и их семьи.

 

TOMATOES 2013 825-375.jpg

Первый ряд помидоров черри

 

2013-16.jpg

2013-15.jpg

 

TOMATOES 2013 825-375 -1.jpg

Готовые к продаже помидоры 

 

Подобные проекты являются учебными и приятными для всех участников. Наблюдение за тем, как мелкий фермер использует имеющиеся у них природные ресурсы, – это само по себе образование для людей с крупными фермерскими хозяйствами, производящими сельскохозяйственные культуры.

Peed Bros Farms & Trading Company управляется и принадлежит компании Agricultural Holdings International, LLC, расположенной в Форт Додж, Айова, с проектами на Филиппинах, в России и на Украине. Для получения дополнительной информации о наших прошлых и текущих проектах, пожалуйста, используйте страницу с контактной информацией.

Перевод: Кудряшова Елизавета

 

 

Advertisements
No comments yet.

Leave a Reply

UA-101001864-1
%d bloggers like this: