Advertisements

Моринга – Малунгай

Моринга

Моринга, включая все части дерева, очень полезна и приносит неплохую пибыль. Согласно экспертам, моринга содержит в себе очень много полезных качеств. Это доказано рядом лекарственных средств и применений, которые может дать это растение по сравнению с другими органическими источниками питательных веществ.

Это открытие привело к растущему спросу на моринговое масло, добываемое из семян дерева моринги в США для использования в качестве биодизеля. Одной из компаний, которая использует моринговое масло, является североамериканская компания Biofuels Inc. С января 2008 года они начали использовать масло моринги для производства биодизеля. Но есть и другие компании, присоединившиеся к этой тенденции (как крупные, так и мелкие бизнесмены в секторе импорта и экспорта, а также фермерские, кооперативные и перерабатывающие предприятия). В том же году аспиранты Массачусетского технологического института из США изучили потенциал дерева моринги непосредственно на Филиппинах. Они сделали замечательное открытие. Их отчет совпадает с другими отчетами, написанными о том, насколько полезная может быть моринга как для экологии (биодизель), так и для здоровья и благополучия людей.

В 2009 году около 200 компаний в США, ориентированных на производство биодизеля, использовали соевое масло в качестве биотоплива. По оценкам, в ближайшие 50 лет Япония и Корея станут крупнейшими рынками масла моринги в качестве биодизеля.

Переработанное масло моринги для биодизеля

Некоторые уникальные свойства масла для использования в биотопливе:

  1. Количество йода больше, чем в обычном дизельном топливе, что указывает на устойчивость топлива
  2. Количество ацетата указывает на качественный процесс зажигания
  3. Подключение холодного фильтра пригодно даже зимой

MORINGA POD SPLIT 13 SEED

Пищевая ценность

  • Полезно для грудного вскармливания. Листья моринги обладают лактационными способностями, позволяющими вызвать увеличение производства молока у матерей. Традиционно листья готовятся в виде супа или смешиваются с другими продуктами. Доказано, что это самый дешевый способ борьбы с недоеданием и голодом среди бедных семей. Это было проверено в Африке и оказалось очень эффективным.
  • Моринга используется для увеличения производства спермы у бесплодных мужчин
  • Корни могут использоваться для лечения укусов змей
  • Моринга имеет в семь раз больше витамина С, чем в апельсинах
  • Количество кальция в четыре раза больше, чем в молоке
  • Белка в два раза больше, чем в молоке
  • Количество витамина А в четыре раза больше, чем в моркови
  • Количество калия в три раза больше, чем в бананах

Использование моринги в пище

То, что делает морингу особенным продуктом, является ее пищевая ценность, поскольку, как установлено, она содержит 26% сырого белка и богата витаминами А, С, железом и калием. Вы можете с польой применять этот продукт в готовке или создать небольшой бизнес, продавая морингу.

Moringa Leaves Pic -1.jpg

Вот некоторые из ее преимуществ:

  • Вы можете смешать ее с другими овощами, такими как баклажаны, ампалая или горькая тыква, кабачок или обыкновенная тыква, и обжарить с рыбой или свининой. На Филиппинах эти рецепты известны как “pakbet,” “diningding,” и “bulanglang.”
  • Вы также можете смешать ее с мясом, таким как курица, говядина или свинина, разрезав на большие кубики с добавлением зеленой папайи. Этот рецепт называется «tinola» на Филиппинах. Это тип супового блюда.
  • Помимо свежих листьев и молодых стручков, другие части моринги также полезны в качестве пищи. Высушенные листья могут быть измельчены (с предварительной фильтрацией для удаления стеблей листьев), а затем добавляются к соусам одновременно с добавлением других приправ или овощей.
  • Вы также можете использовать цветы в различных рецептах приготовления или просто поместить их в горячую воду на 5 минут, чтобы сделать натуральный травяной чай.

Другие виды применения:

  • Стручки с семенами после сбора урожая Вы можете использовать аналогично зеленому гороху, с момента, как они появляются, и до того момента, когда они становятся желтыми, и их скорлупа начинает затвердевать. После удаления семян и белой плоти из стручка, их следует профильтровать и промыть. Вы также можете вскипятить в течение нескольких минут; затем, слейте воду и снова прокипятите в пресной воде.
  • Корни 60-сантиметрового саженца хороши для соуса. Корень измельчается после полного удаления коры корня (поскольку кора содержит вредные вещества). После добавления уксуса и соли соус готов к употреблению; однако, его не следует употреблять в большом количестве.
  • Сушеные листья моринги в виде порошка хороши для хлеба или выпечки.
  • Высушенные листья моринги также хороши для чая или кофе
  • Для приготовления пищи также можно использовать гранулы моринги
  • Из моринги можно приготовить очень вкусный и полезный сок
  • Масло моринги пригодно и для жарки пищи

Применение моринги в лекарственный целях

  • Моринга может использоваться в виде капсул с витаминами, так как она помогает в увеличении количества спермы для мужчин
  • Моринга помогает вылечить различные заболевания в организме человека или животного
  • Листья можно натирать на голову для облегчения симптомов головной боли
  • Раны или укусы насекомых можно также натереть свежими листьями
  • Экстракт листьев применеся в областях, пораженных бактериями грибковых заболеваний
  • Чай для листьев помогает от заболеваний желудка и диареи
  • Продукты моринги помогают при недоедании
  • Сок из цветков растений моринги полезен для улучшения качества грудного молока
  • Также этот сок борется с проблемой мочеиспускания
  • Сырые стручки полезны для печени, селезенки и боли в суставах
  • Практикуется также нанесение жареных или измельченных семян, смешанных с кокосовым маслом, в проблемные области с артритом, ревматизмом, подагрой, спазмами и нарывами

MORINGA SEED UNPEELED.jpg

Профилактика заболеваний растения моринги

  • Внесение листев моринги в почву перед посадкой может предотвратить распространение болезни (Pythium debaryanum) среди саженцев.

Очистка воды

Использование моринги для очистки воды заменяет химические вещества, такие как сульфат алюминия, которые помимо высокой цены также опасны для людей и окружающей среды. Семенной порошок может быть быстрым и простым способом очистки грязной воды и может удалить 90-99% бактерий, содержащихся в воде. Вы можете использовать 20 литров воды для очистки следующим образом:

  1. Удалите скорлупу и коричневое семя. Затем удалите оставшиеся семенные ядра, которые имеют темные пятна или любые другие признаки повреждения.
  2. Растолчите ядра до состояния мелкого порошка.
  3. Добавьте 2 грамма (2 ложки) порошка на 1 стакан чистой воды. Залейте в бутылку и встряхивайте в течение 5 минут.
  4. Отфильтруйте раствор через чистую ткань в ведро с грязной водой для очистки.
  5. Перемешайте воду сначала быстро в течение 2 минут и затем медленно в течение 10-15 минут. Не используйте металлические инструменты для перемешивания.
  6. Оставьте ведро в течение одного часа или до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а примеси не упадут на дно.
  7. Отфильтруйте воду через чистую ткань.
  8. Вскипятите воду перед употреблением.

Для воды из разных источников требуется различное количества порошка, поскольку присутствие примесей в разных источниках отличаеся друг от друга. Как семена, так и семенной порошок пригодны для хранения, но соотношение раствора, сделанное на стадии 3, не подходит для хранения. Вы должны делать новый раствор каждый раз, используя очищенную воду.

LEAF.jpg

Моринговое масло

Зрелые семена можно прессовать для извлечения масла. Если пресс недоступен, семена можно обжарить, измельчить и добавить в кипящую воду. Затем масло надо отделить, когда оно всплывает на поверхность. Остатки после экстракции также можно использовать для очистки воды.

Корм для животных из моринги

Крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы и птицы едят листья и молодых побеги растения малунгай в качестве корма. Лучшая диета для свиней – 70% моринги, 10% леуцены и 20% других листьев. Если листья предназначены для корма животным, полезно сократить деревья до 4 м в высоту; в противном случае вы должны сократить их до 6 м, чтобы упростить уборку.

Остаточная мука не подходит для корма для животных без обработки, если не удалить содержание алкалоидов и сапонинов.

Чудо-дерево моринга

Многие ученые называют это чудо-деревом из-за его чудесных преимуществ. Филиппинцы называют это дерево «Малунггай». Другие национальности называли его хреном. Это дерево имеет более высокое содержание масла (40% по сравнению с другими аналогичными источниками масла). Дерево имеет один из самых питательных источников пищевого сырья, известных людям.

Заключение

Существует огросное количество удивительных и полезных свойст этого растения. Чтобы получить дополнительную информацию или идеи по фермерскому хозяйству и обработке этой культуры, пожалуйста, отправляйте запрос, используя нашу страницу “контакты”.

Перевод: Кудряшова Елизавета

 

 

Advertisements
No comments yet.

Leave a Reply

UA-101001864-1
%d bloggers like this: